2021/10/22
野江まつのはな米🌾
今日はすいか組にて大切に育て、
精米まで行ったお米を食べました。
いつあのお米食べるの?
おむすびにして食べたい
と心待ちにしていたすいか組さん
私が時間より少し前に教室についた
ところ・・・
やっときた〜
と言って拍手でむかえてくれました♬
まずは米研ぎです。
この白いのがぬかなの?
なんかヌルヌルしてる
お米こわれないかな〜
お水が綺麗になってきたね
浸水が終わればいよいよ炊飯です。
熱い視線を受けながらスイッチon
いいかおり〜
お腹が減ってきた!
大成功!!
皆で育てたご飯を塩おむすびにして
食べました♬
あま〜い
もちもちしてる
今まで食べた中で1番うまい!