2021/04/14
今日は山梨県の郷土料理でした
山梨県の郷土料理「ほうとううどん」をイメージしました。
本来は小麦粉を練り、太めに切って作った麺をねぎやしいたけ
じゃが芋などの具材とともに味噌仕立ての汁で煮込みます。
今日の給食では、豚肉・かぼちゃ・白菜・ねぎをたっぷり入れて
煮込みました。
うどんはみんな大好きなメニューのひとつです。
おいしそうにつるつる食べていましたよ♪
> 施設紹介 > 幼保連携型認定こども園 内代まつのはな保稚園 > 保育園通信 > 今日は山梨県の郷土料理でした
2021/04/14
山梨県の郷土料理「ほうとううどん」をイメージしました。
本来は小麦粉を練り、太めに切って作った麺をねぎやしいたけ
じゃが芋などの具材とともに味噌仕立ての汁で煮込みます。
今日の給食では、豚肉・かぼちゃ・白菜・ねぎをたっぷり入れて
煮込みました。
うどんはみんな大好きなメニューのひとつです。
おいしそうにつるつる食べていましたよ♪